Restaurant

Restaurant im kleinen heimatmuseum

Essen, Wein & Romantik in der
„Alten Zunftscheune“

Nachdem unsere Familie 25 Jahre eine Metzgerei mit Imbiss und Party-Service geführt hat, erfüllten wir uns 1995 einen Traum und machten unser Hobby zum Beruf.

Da uns alle die Sammelleidenschaft alter Geräte und Gebrauchsgegenstände erfasst hatte, und sich das „Gehortete“ langsam stapelte, entschlossen wir unsere alte Wein-Abfüllhalle als rustikale Scheune umzubauen und ein kleines Erlebnisrestaurant zu eröffnen.

Diese Leidenschaft begeistert uns bis heute.

Erlebnisrestaurant

Wir konnten ja nicht ahnen, was dann auf uns zukam …

Um die vielen Gäste zu bewirten, kamen im Laufe der Jahre dann die Hauskeller, das Scheunen-Gärtchen und das Straßen-Restaurant dazu. Auch der große Fasskeller ist nun fertig und wird für Veranstaltungen, Unterweltführungen und den MOSEL-WEIN-NACHTS-MARKT genutzt.

Erleben Sie unsere Gastfreundschaft, machen Sie einen Rundgang und lassen Sie sich begeistern.

Unsere Ferienappartements „Christine“ und „Katharina“ haben wir mit viel Liebe zum Detail im Landhausstil für Sie eingerichtet, damit Sie unsere herrliche Mosellandschaft und den Wein genießen können.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Familie Niedersberg

Essen – Wein – Romantik

  • Romantisches Scheunenrestaurant auf 2 Etagen
  • 3 urige historische Gewölbekeller
  • Verträumtes/verwunschenes Scheunen-Gärtchen
  • Straßenrestaurant unter der Glyzinie (im Sommer)
  • Großer Fasskeller mit kleinem Winzermuseum (Unterwelt v. Traben)
  • Genussvolle Momente aus der Zunftküche
  • Regional – Lecker – Saisonorientiert

Unsere Küche

ist gutbürgerlich, saisonorientiert und bringt frische moselfränkische Gerichte und Spezialitäten auf den Tisch. Saftige Steaks vom Grill, Pfännchen, eine Vielfalt an frischen Salaten, vegetarische Gerichte und viele leckere Kleinigkeiten zum Wein.

Unsere Weine

sind ausschließlich „regionale Weine“ von der Mosel. Kreative Winzer bauen inzwischen Weine von Weltruf für Sie aus … und nach dem Essen ein Edelbrand von roten Weinbergspfirsich oder einen Mosel-Trester …

Brunnenkeller & Destille

Scheunen-Gärtchen

Das Auge isst mit

darf man hier ganz wörtlich nehmen.

Denn während der Magen sich an den moselländischen Spezialitäten der Küche labt, findet man kein Ende beim Gucken und Staunen. Die Sammlung von Zeugnissen vieler Generationen übertrifft an Raritäten so manches Museum.

Und da man unmöglich an einem Abend alles aufnehmen kann, „rotieren“ die Gäste gern. Sitzen heute auf den ehrwürdigen Kirchenbänken in der alten Destille, im Gärtöpfchen, morgen neben der schönen Holztreppe aus dem 17. Jahrhundert auf der Empore und übermorgen vielleicht im historischen Kellergewölbe mit dem acht Meter tiefen Hausbrunnen und dem schön geschnitzten Fassboden von 1811 – einem Lieblingsjahrgang Goethes.

Auch das romantische Scheunengärtchen möchte entdeckt werden. Mit seinen vielen kleinen Eckchen, unter der Birke und dem Plätschern des Wassers aus dem Teich…

Noch mehr Impressionen …